Сейчас ищут:

Продажа Пряности и пряные травы (Ксения Михайлова)

  • Внимание!

    В данном разделе находятся курсы которые продаются за отдельную плату (контакты для покупки указаны внизу каждой темы).

    Премиум на такие темы не распространяется.

Admin

Команда форума
Администратор
Регистрация
15 Дек 2021
Сообщения
223,280
Реакции
1,330
Баллы
113
fjlvkjb-jpeg.115749




В этот курс входит информация о пятидесяти видах пряностей и пряных трав, которые употребляются в современной кулинарии, об их медицинских свойствах, питательных веществах, которые они содержат, противопоказаниях к их применению, об их вкусе, аромате, о правилах обращения с ними при хранении, а самое главное – о том, в каких блюдах они уместны, и о том, как они сочетаются между собой. Упомянута и взаимозаменяемость пряностей, и то, какие пряные травы следует использовать свежими, а какие – сушеными.

Особое внимание в лекциях уделяется мерам предосторожности, которые необходимы при использовании пряностей во время беременности и кормления, а также специально оговаривается, какие пряности неприемлемы для детей и младенцев.

Цель курса – познакомить вас с разными видами пряностей, с правилами обращения с ними и с основными исследованиями о медицинских и питательных свойствах пряностей и пряных трав, рассказать о наиболее известных пряных смесях и снабдить рецептами, в которых они используются.

К каждой лекции прилагается десять рецептов, в которых присутствуют пряности, упомянутые в занятии, а также точная рецептура изготовления пряных смесей.Курс состоит из восьми аудиолекций на следующие темы:
1. Лекция первая
Введение: пряности и пряные травы в русскоязычном культурном пространстве. Тмин, фенхель, анис, звездочки аниса, укропное семя, семена сельдерея. Медицинские и питательные свойства, противопоказания к применению, пряные смеси, использование в различных странах мира, сочетание и взаимозаменяемость этих пряностей.

Продолжительность лекции — 1 час 13 мин.
С небольшим отрывком из лекции можно ознакомиться здесь.

2. Лекция вторая
Корица, зира, ажгон, гвоздика, душистый перец. Медицинские и питательные свойства, противопоказания к применению, пряные смеси, использование в различных странах мира, сочетание и взаимозаменяемость этих пряностей.

Продолжительность лекции — 1 час 07 мин.
С небольшим отрывком из лекции можно ознакомиться здесь.

3. Лекция третья
Кайенский перец, чили, сладкая паприка, острая паприка, белый перец, черный перец, зеленый и красный перец. Медицинские и питательные свойства, противопоказания к применению, пряные смеси, использование в различных странах мира, сочетание и взаимозаменяемость этих пряностей.

Продолжительность лекции — 1 час 06 мин.
С небольшим отрывком из лекции можно ознакомиться здесь.

4. Лекция четвертая
Кардамон, черный кардамон, кориандр, куркума, листья карри. Медицинские и питательные свойства, противопоказания к применению, пряные смеси, использование в различных странах мира, сочетание и взаимозаменяемость этих пряностей.

Продолжительность лекции — 1 час 02 мин.
С небольшим отрывком из лекции можно ознакомиться здесь.

5. Лекция пятая
Пажитник, асафетида, мускатный орех, мускатный цвет, белая (желтая) горчица, черная горчица, имбирь. Медицинские и питательные свойства, противопоказания к применению, пряные смеси, использование в различных странах мира, сочетание и взаимозаменяемость этих пряностей.

Продолжительность лекции — 1 час 24 мин.
С небольшим отрывком из лекции можно ознакомиться здесь.

6. Лекция шестая
Сумак, шафран, ваниль, чернушка, лавровый лист, галангал, листья кафир-лайма. Медицинские и питательные свойства, противопоказания к применению, пряные смеси, использование в различных странах мира, сочетание и взаимозаменяемость этих пряностей.

Продолжительность лекции — 1 час 13 мин.
С небольшим отрывком из лекции можно ознакомиться здесь.

7. Лекция седьмая
Укроп, петрушка, кинза, эстрагон, заатар, майоран. Медицинские и питательные свойства, противопоказания к применению, пряные смеси, использование в различных странах мира, сочетание и взаимозаменяемость этих пряностей.

Продолжительность лекции — 1 час 03 мин.
С небольшим отрывком из лекции можно ознакомиться здесь.

8. Лекция восьмая
Орегано, шалфей, тимьян, розмарин, базилик, мята. Медицинские и питательные свойства, противопоказания к применению, пряные смеси, использование в различных странах мира, сочетание и взаимозаменяемость этих пряностей. Заключение.

Продолжительность лекции — 1 час 27 мин.
С небольшим отрывком из лекции можно ознакомиться здесь.

Что не входит в этот курс?
Несмотря на то, что в тексте лекций даются ссылки на исследования о медицинских и питательных свойствах пряностей и пряных трав, этот курс ни в коей мере не является ни пособием по самолечению, ни заменой индивидуальных консультаций у врача, натуропата или гомеопата. Вопросы о лечении тех или иных заболеваний с помощью пряностей и пряных трав в ходе курса не принимаются, а информацию об исследованиях следует рассматривать как повод для обращения к своему лечащему врачу, гомеопату или натуропату.

Занятия посвящены исключительно пряностям и пряным травам, а не здоровому питанию вообще, поэтому в ходе курса не принимаются вопросы, не связанные с пряностями. Тем, кто интересуется здоровым питанием помимо пряностей, рекомендуется прослушать вводный курс «Школы вкусной и здоровой пищи».

Кроме того, в этот курс безусловно не входит опровержение слухов и толков, в величайшем множестве существующих в Интернете, газетах и популярных книгах.

В курс однозначно не входят сведения о том, где достать тот или иной вид продуктов. Специфика поставок в той или иной стране в ходе курса не рассматривается, хотя сообщество слушателей курса очень часто может помочь в поиске недостающих продуктов.

👉 По поводу приобретения курса пишите в telegram - @SamFather_bot или на почту [email protected]
 

Вложения

  • FjlVKjB.jpeg
    FjlVKjB.jpeg
    203.8 KB · Просмотры: 6

Похожие темы

Сверху Снизу
Забыли свой пароль?
или Войдите с помощью