- Регистрация
- 15 Дек 2021
- Сообщения
- 223,001
- Реакции
- 1,285
- Баллы
- 113
Целиакия и Чувствительность к глютену – одна из самых обсуждаемых сегодня тем. Часть врачей заявляют, что реакция на глютен возникает только у небольшого процента людей.
Но последние исследования говорят о другом. Вопросов больше, чем ответов.
Глютен – враг? Ответы узнаете на интенсиве!
На онлайн-интенсиве вы узнаете:
- Что такое глютен и где он содержится?
- Почему люди по всему миру отказываются от глютена?
- Глютенозависимые состояния и заболевания.
- Какие клинические проявления?
- Какие показания для обследований на непереносимость глютена?
- Почему наши бабушки и дедушки ели злаковые и не страдали чувствительностью к глютену?
- Что же можно есть? Варианты безглютеновых продуктов.
- Почему при анемии нужно исключать глютен?
- Глютен и связь с сахарным диабетом и аутоиммунными заболеваниями.
- Аллергия на пшеницу у детей
- Проявления нецелиакийной чувствительности к глютену
- Какие ферменты принимать при разовом нарушении безглютеновой диеты.
ЕКАТЕРИНА САННИКОВА
ВРАЧ-ПЕДИАТР, ДЕТСКИЙ ЭНДОКРИНОЛОГ.
По поводу приобретения курса пишите в telegram - @SamFather_bot или на почту [email protected]