Сейчас ищут:

Продажа [Pastry Club] Кондитерский клуб. Июль 2023. Баскский пирог (Мария Селянина)

  • Внимание!

    В данном разделе находятся курсы которые продаются за отдельную плату (контакты для покупки указаны внизу каждой темы).

    Премиум на такие темы не распространяется.

Admin

Команда форума
Администратор
Регистрация
15 Дек 2021
Сообщения
223,212
Реакции
1,290
Баллы
113
bv01hru-jpeg.207843




Когда мы говорим о пирогах из песочного теста, тартах и тарталетках, нельзя не вспомнить про «Баскский пирог» - классику французского кондитерского дела. Пирог из специального яркого и ароматного песочного теста с начинкой из заварного крема и/или вишневого конфитюра родился в южной части Франции - в стране Басков. Именно там произрастает специальный сорт вишни, из которого готовят конфитюр для начинки. Вне вишневого сезона более популярна версия с заварным кремом.

Более того, ежегоднов городке Cambo-les-Bains происходит праздник, посвященный этому пирогу. В этот день все кондитерские и пекарни округа представляют свои версии - традиционные и креативные. Мы решили совместить в начинке две самых традиционные - заварной крем и вишневый конфитюр.

Несмотря на кажущуюся простоту, пирог очень техничен и по-своему сложен. Начиная с песочного теста в новых для многих из нас пропорциях и технике, заканчивая заварным кремом и конфитюром правильной текстуры. Баскский пирог - это своего рода проверка профессионализма. Получилось? Не расползлось и не вытекло? Начинка не осела на дно? Вы можете гордиться своим мастерством!
Дайте пирогу остыть полностью, крему внутри стабилизироваться и прекрасная дегустация обеспечена!

Закрытый Баскский пирог: песочное тесто, заварной крем, вишневый конфитюр, традиционный рисунок на поверхности «крышки» пирога.

👉 По поводу приобретения курса пишите в telegram - @SamFather_bot или на почту [email protected]
 

Вложения

  • bv01hru.jpeg
    bv01hru.jpeg
    50.4 KB · Просмотры: 4

Похожие темы

Сверху Снизу
Забыли свой пароль?
или Войдите с помощью