Сейчас ищут:

Продажа Муссовый десерт «Новогодние шары» (Елена Чуприна)

  • Внимание!

    В данном разделе находятся курсы которые продаются за отдельную плату (контакты для покупки указаны внизу каждой темы).

    Премиум на такие темы не распространяется.

Admin

Команда форума
Администратор
Регистрация
15 Дек 2021
Сообщения
223,359
Реакции
1,336
Баллы
113
v58ddjz-jpeg.210990




Какой же Новый год без ёлочки! А какая ёлочка без ярких украшений? Готовы превратиться на пару часов в мастера елочных игрушек и создать оригинальный муссовый десерт в виде разноцветных шариков с шоколадными петельками?

Только вот незадача: шоколад — довольно капризный продукт, мусс так и норовит сбиться в комки, а глазурь только и ждёт случая, чтобы подтаять…

Чтобы ваши десерты получились безупречными, придётся освоить несколько премудростей, которыми с вами поделится кондитер Елена Чуприна. Эти навыки непременно пригодятся вам в последующей вашей работе:
  • Последовательность действий при создании идеального песочного теста;
  • Приготовление начинки из карамелизированных фруктов;
  • Секреты работы с шоколадом: покрытие изделий, приготовление фигурок и мелких деталей, сочетание с глазурью;
  • Тонкости нанесения двойной глазировки, которая останется на изделии в день подачи на стол, а не отвалится в ближайшие полчаса.
Этапы видеоурока

[*]Приготовление начинки 1: мармелад из карамелизированного ананаса.
Узнайте, как карамелизировать сахар сухим способом, и что ещё понадобится для приготовления мармелада.
[*]Приготовление песочной основы.
Песочное тесто не будет липнуть к рукам при раскатке, если… Если вы Покажиприбыль внимательно посмотрите эту часть урока и последуете советам Елены! Вы также узнаете, на чём лучше выпекать песочное тесто и как предупредить появление пузырей во время выпечки.
[*]Покрытие основы шоколадом и кокосом.
Здесь вы узнаете, как правильно растопить шоколад и аккуратно покрыть им основу десертов.
[*]Приготовление начинки 2: ананасовое конфи.
Готовим вторую часть начинки и объединяем её с первой, получая безупречные шарики с ананасным вкусом.
[*]Приготовление лимонного мусса для внешнего слоя.
Здесь Елена познакомит зрителя с тонкостями приготовления однородной массы для мусса.
[*]Сборка пирожных-шаров.
Аккуратно объединить начинку и свежеприготовленный мусс — задача не из лёгких… Однако, и с нею вы справитесь, воспользовавшись рекомендациями ведущей.
[*]Создание петель из пластичного шоколада.
Какой сорт шоколада больше подходит для изготовления фигурок, как его приготовить, хранить и использовать — все эти сведения содержит новый этап нашего урока.
[*]Приготовление зеркальной и желатиновой глазури.
Зеркальная глазурь — традиционное покрытие для муссовых десертов. Научитесь готовить её с первого раза без ошибок и упущений! Елена даст рекомендации по созданию зеркальной и желатиновой глазури, по минутам расписав весь процесс. Вы также узнаете, как хранить глазурь, чтобы на ней не образовывалась корочка.
[*]Окрашивание глазури и глазирование шаров.
На этом этапе вы научитесь пробивать глазурь блендером, не допустив появления пузырьков, а также выясните, какие красители и глиттеры подходят для работы с глазурью.
[*]Финальный декор.
Самая ответственная часть работы — нанесение окончательного лоска на шарики. Вы овладеете искусством гляссажа и узнаете, как аккуратно прикрепить к муссовому десерту шоколадные детали, избежав подтаивания глазури.


👉 По поводу приобретения курса пишите в telegram - @SamFather_bot или на почту [email protected]
 

Вложения

  • v58DDjZ.jpeg
    v58DDjZ.jpeg
    162.5 KB · Просмотры: 7

Похожие темы

Сверху Снизу
Забыли свой пароль?
или Войдите с помощью