- Регистрация
- 15 Дек 2021
- Сообщения
- 222,898
- Реакции
- 1,254
- Баллы
- 113
Удовольствие от еды, впечатление от блюда или напитка формируется не во рту, а в голове, утверждают современные ученые. Нашим пищевым поведением управляют все органы чувств сразу. Кроме вкуса, запаха и текстуры блюда или напитка, на нас влияют фоновые звуки и музыка, которая играет в ресторане или дома, погода за окном, форма и цвет посуды, вес столовых приборов, компания, собравшаяся за столом…
.Чарльз Спенс подробно исследует все эти феномены, рассказывая, как сделать трапезу приятной, пробуждающей воображение, оставляющей приятные воспоминания. «Гастрофизика» – это книга, благодаря которой вы взглянете на еду в своей тарелке совершенно по-новому.
.«Я считаю, что уже в самом ближайшем будущем гастрофизические исследования станут играть доминирующую роль в понимании и улучшении ощущений от всех наших продуктов питания и напитков».
Издательство КоЛибри
Серия Научный интерес
Год издания 2019
Переводчик Зайцева Е.
Кол-во страниц 352
Возрастные ограничения 16+
Формат: PDF
Продажник:
По поводу приобретения курса пишите в telegram - @SamFather_bot или на почту [email protected]