- Регистрация
- 15 Дек 2021
- Сообщения
- 223,359
- Реакции
- 1,335
- Баллы
- 113
В книге в краткой форме дана историческая справка о мороженом, приводятся его характеристика, сведения о пищевой, биологической и энергетической ценности. Описаны разновидности сырья для приготовления мороженого в домашних условиях, приводится большое количество рецептур домашнего мороженого и специальных гарниров к нему, а также различных вкусовых добавок. Изложена технология мороженого в домашних условиях с использованием бытовых морожениц и домашних холодильных шкафов компрессионного типа, а также без применения морожениц. Рассмотрен вопрос об использовании для этих целей естественного холода. Даны описания и технические характеристики бытовых морожениц.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Содержание:
Предисловие.​Характеристика мороженого​Общие сведения о мороженом.​Пищевая и биологическая ценность компонентов мороженого.​Особенности приготовления мороженого в домашних условиях.​Сырье для приготовления мороженого​Молоко и молочные продукты.​Сахарсодержащие продукты и их заменители.​Яйцо и яичные продукты.​Свежие плоды, ягоды и овощи.​Консервированные плоды и ягоды.​Вкусовые вещества.​Ароматические вещества и пищевые красители.​Стабилизаторы.​Приготовление и рецептуры смесей для домашнего мороженого​Общая технология смесей.​Смеси мороженого на молочной основе.​Смеси плодово-ягодного и овощного мороженого.​Смеси мороженого из плодов, ягод, овощей и творожной сыворотки.​Приготовление домашнего мороженого с использованием специальных устройств и приспособлений​Приготовление мороженого с использованием бытовых злектроморожениц.​Приготовление мороженого с использованием мороженицы ’’Пингвин.​Приготовление мороженого с использованием устройства ’’Северянка".​Приготовление мороженого с использованием льдоформочек.​Оформление домашнего мороженого​Добавки и гарниры для оформления мороженого и нормы их внесения.​Рецептуры специальных гарниров для мороженого и их приготовление.​Файл формата DJVU размером 1,10 МБ + программа по работе с форматом в библиотеке
По поводу приобретения курса пишите в telegram - @SamFather_bot или на почту [email protected]